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Caboco, restaurante de culinária brasileira, é o novo empreendimento da seridoense Clija Chait em Los Angeles

D L • set. 10, 2021

 Clija Chait realiza o sonho de abrir seu primeiro empreendimento de culinária brasileira em Los Angeles

Morando nos Estados Unidos há 5 anos, a seridoense Clija Chait comemora a inauguração do seu novo empreendimento, o restaurante Caboco, que ocorreu na última quinta-feira (08). Levar a culinária e os sabores brasileiros para uma das mais vibrantes capitais gastronômicas dos EUA, Los Angeles, sempre foi seu sonho, que se torna realidade graças a parceria com o premiado chef brasileiro, Rodrigo Oliveira. O Caboco tem como conceito apresentar internacionalmente ingredientes genuinamente brasileiros e celebrar a incrível diversidade das cozinhas regionais do Brasil, do Nordeste à Amazônia.

A proposta do Caboco é construir um menu que represente o Brasil, explorando a pluralidade de ingredientes da gastronomia tupiniquim com um toque contemporâneo. Entre os destaques do cardápio estão o dadinho de tapioca, criação do chef Rodrigo Oliveira, pastel, moqueca de caju, casquinha de siri e mocofava. Também será apresentada a cultura dos bares brasileiros com uma carta de bebidas com várias opções de drinques à base de cachaça, incluindo a nossa famosa “caipirinha”.

O restaurante está localizado em um prédio histórico, no famoso edifício Biscuit Building, no Arts District, no centro de Los Angeles, um bairro cool, moderno e cheio de artistas. O ambiente do Caboco, desenhado por uma das maiores designers da Califórnia, Alexis Readinger, fundadora da Preen INC, apresenta um espaço descontraído e alegre.

Além de Clija Chait e de Rodrigo Oliveira, o restaurante contará com a experiência do renomado restaurateur americano, Bill Chait, marido de Clija e de outro chef brasileiro, o Victor Vasconcellos.

“Estamos com ótimas expectativas para o Caboco e esperamos o melhor pra essa nova empreitada. O restaurante será um sucesso, o conceito é jovem, a comida tem o toque e o talento do Rodrigo. Sentimos que estamos no lugar certo, abrindo no momento oportuno e com muita esperança que é a força característica de nós brasileiros. Estou muito animada por trazer a culinária brasileira para os EUA e radiante por estar rodeada de amigos queridos”, disse Clija Chait.

Cultura genuína e encantadora para Los Angeles
Bill Chait é um restaurateur que está envolvido na indústria de restaurantes há quase 33 anos, período em que desenvolveu e operou vários conceitos de restaurantes de sucesso. Admirado no cenário gastronômico norte-americano ou mundial, Chait é o presidente da Tartine Bakery e também responsável por restaurantes, incluindo Bestia, Tesse, Petty Cash, Republique, Otium e o Varro Venice, espaço com conceito argentino inaugurado recentemente também.

A ideia de ter um restaurante de comida brasileira já estava presente nos planos do empresário, que conta que já tinha ouvido, de alguns amigos do ramo da gastronomia, sobre um chef talentoso, jovem e determinado, Rodrigo Oliveira. “Não contei história, na primeira oportunidade que tive fui ao Brasil acompanhado de um amigo que me apresentou o Rodrigo, ali senti que eu queria trazer o sabor brasileiro para Los Angeles e apresentar essa culinária de uma forma diferente. Tivemos vários contratempos durante a caminhada de abertura desse conceito, mas hoje olho e vejo tudo se concretizar e sinto que estamos no caminho certo. A abertura do Caboco é a consagração de um a ideia e de muitos sonhos em torno desse projeto. Eu gosto de olhar anos à frente, e para o Caboco consigo enxergar não só sucesso, mas ensinamentos de uma cultura genuína e encantadora para o nosso povo em Los Angeles”, explica Bill Chait.

Sobre Clija Chait
Clija é uma nordestina de Cerro Corá, interior do Rio Grande do Norte, que aos 18 anos se mudou para a capital Natal, onde teve suas primeiras experiências de trabalho na área da gastronomia trabalhando em bares, fazendo e servindo coquetéis, depois passou para a parte administrativa da gestão de restaurantes. Aos 24 anos foi morar em São Paulo, cidade que lhe abriu um mundo de possibilidades nesse ramo. Na época, trabalhou na administração e gestão de restaurantes italianos.

Em 2016, ela foi viver em Los Angeles e, quando se trata de alta gastronomia, a empresária vem ganhando cada vez mais espaço e nos últimos anos tornou-se sócia de alguns dos maiores restaurantes da Califórnia, tais como: Tesse Restaurant, Mian Taste, Tartine Bakery e, uma das mais renomadas lojas de vinhos de Los Angeles, a Boutellier Wines.

Hoje, ao lado do renomado restaurateur americano com mais de 30 anos de experiência, Bill Chait, com quem é casada, Clija está à frente de mais de 20 empreendimentos nos Estados Unidos e Coreia do Sul, entre restaurantes, bares, loja de vinhos e padaria.

Morando nos Estados Unidos há pouco mais de cinco anos, ela diz que sua história na gastronomia foi influenciada principalmente pelos seus avós Ana Maria e João Duarte, aos quais carinhosamente se refere como "mãe e pai". “Vivi uma infância linda, criada pelos meus avós, onde tive o prazer de aprender com eles sobre a gastronomia nordestina. A minha visão de gastronomia sempre foi de usar o pouco que temos e transformar em algo bem apresentável e extremamente saboroso”, disse. 

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Na tarde desta quarta-feira (18), a empresária do ramo de gastronomia atuante nos Estados Unidos, a seridoense Clija Chait, foi convidada a participar de um encontro com produtores potiguares na Federação das Indústrias do Rio Grande do Norte (FIERN). Na oportunidade, os empresários da Aqua Coco, Cachaça Samanaú, Gin Pimenta Rosa, Coco e Cia, Primícia e Cimsal, apresentaram seus produtos e conversaram com Clija Chait sobre as possibilidades de futuros negócios.  Ao final do encontro, Clija foi recebida pelo presidente da Fiern, Amaro Sales, e por parte da diretoria da entidade. Na conversa falaram sobre as peculiaridades e diferenças das áreas de negócios do Brasil e dos Estados Unidos e sobre os investimentos da empresária no Rio Grande do Norte.
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Amado pelos brasileiros, o café faz parte da rotina de muita gente. Versátil, ele combina com muitos momentos, seja para acordar logo pela manhã, depois do almoço ou até para dar aquele gás no meio da tarde. O apreço pela bebida é tanto, que o café tem até data especial para celebrar sua importância. No dia 14 de abril, comemora-se o Dia Mundial do Café, e a dica do McDonald’s para celebrar é: garantir no app da marca o cupom que oferece um café de 200ml e um pão de queijo por apenas R$ 7,90. Para aproveitar, basta entrar no aplicativo, selecionar o cupom e optar pelo restaurante participante deseja resgatar. O McDonald’s sabe da importância que essa bebida tem para seus consumidores e preza pela alta qualidade de todos os seus produtos, por isso, faz questão de utilizar 100% de grãos do tipo arábica, considerado o mais nobre da categoria. Além disso, todo o café da rede tem origem nacional e conta, desde 2015, com a certificação da Rainforest Alliance, que exige que produtores e fazendas parceiras sigam normas de boas práticas agrícolas, ambientais e sociais, prezando pelo meio-ambiente e pelo bem-estar dos trabalhadores. Seja no McCafé, que conta com várias opções como americano, latte e cappuccino ou em suas unidades, que oferecem café coado em todos os horários do dia, o consumidor encontra uma bebida saborosa e preparada com todo o cuidado que esse queridinho dos brasileiros merece. Para conferir as unidades da rede que oferecem a bebida acesse https://www.mcdonalds.com.br/cafe-premium Sobre a Arcos Dorados A Arcos Dorados é a maior franquia independente do McDonald’s do mundo e a maior rede de serviço rápido de alimentação da América Latina e Caribe. A companhia conta com direitos exclusivos de possuir, operar e conceder franquias locais de restaurantes McDonald’s em 20 países e territórios dessas regiões. Atualmente, a rede possui mais de 2.250 restaurantes, entre unidades próprias e de seus subfranqueados, que juntos empregam mais de 90.000 funcionários (dados de 31/12/2021). A empresa também mantém um sólido compromisso com o desenvolvimento das comunidades nas quais está presente e com a geração de primeiro emprego formal para jovens, além de utilizar sua escala para impactar de maneira positiva o meio-ambiente. A Arcos Dorados está listada na Bolsa de Valores de Nova York (NYSE: ARCO). Para saber mais sobre a Companhia por favor visite o nosso site: www.arcosdorados.com
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